18 avril 2007
CAKE ET MUFFINS AU CHOCOLAT ET BANANES TOUT MOELLEUX MOELLEUX ET SURTOUT SUPER GOUTEUX !!!
Ingrédients :
- 200 gr de chocolat à pâtisserie
- 200 gr de beurre (moi : margarine "tournolive" bien sûr!!!!)
- 3 bananes mûres de préférence
- 175 gr de sucre au choix
- 3 oeufs
- 250 gr de farine
- 1/2 sachet de levure
Préchauffer le four à 180°.
Ecraser les bananes à l'aide d'une fourchette.
Dans une terrine, travailler 175 gr de beurre avec le sucre.
Ajouter les oeufs 1 par 1 puis la purée de bananes.
Incorporer la farine puis la levure jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Faire fondre le chocolat avec les 25 gr de beurre restant.
Graisser légèrement un moule à cake, verser la pâte bien sûr !!!! et faire cuire 30 voir 40 minutes.
Remarque : avec les proportions que je vous ai donné, j'ai pu faire un cake et 6 muffins.
Publicité
Publicité
Commentaires
B