TOFU AU VINAIGRE BALSAMIQUE
Ce soir c'est tofuuuuuuu !!
Petite recette dénichée sur www.marmiton.org
Si vous aimez le vinaigre balsamique, à vos casseroles !!!!!!!!
Ingrédients :
- 500 gr de tofu (1,95 euros les 500 gr chez l'épicer asiatique)
- 1 oeuf
- 500 gr de champignons de Paris frais si possible (pour le goût !!!)
- 3 échalottes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- persil
- moutarde forte
- crème de soja liquide
- vinaigre balsamique
- huile d'olive
Préparation :
Couper le tofu en dés, émincer les champignons, l'ail, l'oignon et les échalottes, ciseler le persil s'il est frais.
Faire chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle, y faire revenir l'oignon 5min environ, ajouter les échalottes 5min de plus et l'ail. Faire cuire encore 5min.
Ajouter les champignons et faire cuire jusqu'à évaporation de l'eau rendue.
Ajouter les dés de tofu et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajouter la moutarde, bien mélanger. Tout ça sur feu moyen-doux ! Ajouter ensuite environ 4 c. à soupe de vinaigre balsamique. Laisser mijoter environ 15 min. Ajouter la brique de crème de soja liquide et laisser mijoter sur feu tout doux pendant 2 min.
Ajouter en dernier l'oeuf battu tout en remuant et le persil. Laisser encore cuire 2 min tout en remuant encore et encore.
Servir avec du riz.
Ce fut un régal, mon omnivore de chéri en a repris, il s'est régalé et moi aussi !
En dessert une petite mousse au Nuttela trouvée sur le blog de Léonine www.leonine194.canalblog.com
Je vous conseille d'y passer si vous ne connaissez pas, il y a des recettes à tomber par terre !!