Ce soir il m'a pris une envie de pâtisserie, j'ai donc cherché une recette de petits gâteaux secs et voilà le résultat !

DCAM0005

j'ai essayé de faire des formes sympas avec mon pistolet à douille, qui entre nous soit dit en passant est BIDON, je l'ai donc jeté délicatement dans ma poubelle à la fin de la pâte. Il m'a détruit les doigts, je préfère encore la bonne vieille poche à douille en tissu, beaucoup plus pratique et facile à nettoyer.

Ingrédients :

- 125 g de beurre

- 125 g de sucre glace (plus fin à incorporer dans la pâte)

- 250 g de farine

- 75 g de poudre de noisette ou d'amande

- 3 jaunes d'oeufs

- 1 oeuf entier

Prendre un saladier et tout mélanger dedans avec vos petites mimines !

Ca doit donner un truc comme ça ===> DCAM0002

Laisser reposer au frigo une bonne demie heure voir 1 heure.

Ensuite, avec votre poche à douille, former des petits gâteaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner à four chaud à 180° pendant environ 10-15 min.

DCAM0003

Sortir du four et laisser refroidir.

Vous pouvez conserver ces petits gâteaux dans une boîte pendant un bon moment !