DCAM0002

LENTILLES A LA MAROCAINE

- lentilles que vous aurez cuit auparavant, sinon lentilles en boîtes mais bon bof quoi !

- 2 gousses d'ail

- 1 demie boîte de sauce tomate nature

- 1 c. à café de cumin

- 1 c. à café de gingembre en poudre

- 1 c. à café de paprika

- 1/2 c. à café de piment fort

- 1 c. à soupe de persil

- 1 c. à soupe de coriandre

- huile d'olive

Faire revenir dans l'huile d'olive l'ail et tous les épices en poudre pour faire ressortir le bon goût de ceux ci.

Ajouter la sauce tomate puis faire mijoter 5 min en remuant de temps en temps.

Ajouter ensuite les lentilles, le persil et la coriandre.

DCAM0001

PETITS NAVETS ET CAROTTES FACON TAGINE

- 8 petits navets ronds

- 3 carottes

- 1 c. à café de cumin

- 1 c. à café de gingembre en poudre

- 1 c. à café de piment fort

- 1 c. à café de quatre-épices

- 1 c. à soupe de miel d'accacia ou autre mais assez doux

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 2 cub'or

- eau

- huile d'olive

Eplucher les carottes, les couper en quatre ou cinq tronçons suivant la grosseur. Eplucher les navets et les couper en quatre. Bien rincer les légumes.

Couper l'oignon en lamelles et faire revenir dans l'huile d'olive. Lorsqu'il commence à dorer ajouter deux gousses d'ail écrasées puis les légumes. Tout ça sur feu moyen voir vif. Bien faire revenir les légumes, les faire colorer un ptit peu.

Ajouter ensuite tous les épices et les deux cub'or effrités. Bien mélanger. Ajouter de l'eau jusqu'au 3/4 des légumes. Ajouter le miel, bien mélanger.

Couvrir et baisser le feu. Laisser mijoter 10 min puis mélanger. Surveiller les navets pour ne pas qu'ils finissent en purée. S'il sont encore ferme, re-couvrir pendant 10 min.

Ensuite, réduire le jus en ôtant le couvercle puis servir lorsque la sauce a atteind la consistance que vous aimez.