FLAN A L'EMMENTAL ACCOMPAGNE D'UNE SALADE DE CHAMPIGNONS DE PARIS
Recettes tirées de mon beau gros livre de cuisine végétarienne
SALADE DE CHAMPIGNONS AU SESAME
300 gr de champignons de paris frais plus que frais
(la peau en dessous du chapeau doit être encore collée au pied)
3 c. à soupe de Tahin
le jus d'1 citron
2 échalottes ou 3 suivant les goûts
Herbes fraiches (coriandre, persil, estragon...)
Sel, poivre
Eau
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Emincer les champignons et les arroser du jus de citron pour empêcher ceux-ci de noircir
préparer la sauce dans un bol, y mettre le tahin, le diluer avec autant d'eau que désiré. Cela dépend de la consistance que vous voulez obtenir.
Incorporer les herbes fraiches, les échalottes émincées, le sel, le poivre et ajouter tout ça aux champignons.
Bien mélanger et laisser reposer au frigo avant de déguster !
Vous pouvez rajouter du jus de citron ou du vinaigre selon vos goûts !
FLAN A L'EMMENTAL
200 gr d'emmental coupés en tout petit dés
200 gr de farine complète
1/4 de litre d'eau
6 oeufs
125 gr de beurre (pour moi ce sera "tournolive")
Sel, poivre et surtout NOIX DE MUSCADE
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Dans une casserole, porter à ébulition l'eau, le beurre et le sel.
Lorsque cela arrive à ébulition, incorporer tout d'un coup la totalité de la farine.
Munissez vous d'une cuillère en bois et du bras de Conan le barbar !!!
Il faut de la force pour touiller ce qui suit.
En effet, une pâte épaisse va se former, il faut remuer tout en laissant un peu sur le feu.
Lorsque toute cette pâte n'accroche plus aux parois de la casserole, retirez la du feu.
Ensuite, 1 par 1, vous allez incorporer les oeufs.
Ensuite, l'emmental, le poivre et beaucoup de noix de muscade.
Mettre tout ça dans un moule à manquer au four à 180° pendant 30 minutes.
Vous allez voir ça va gonfler gonfler gonfler et poufffff.... retomber dès la sortie du four.
Mais je vous garantie que c'est excellent !
Même Vénus et Chaussette se sont régalées !