CROQUETTES DE TOFU AU PARMESAN ET CUMIN
Voici une petite recette végétarienne simple et super...super...super bonne !!!
Bon, la photo est pas terrible, la présentation non plus...c'est à la bonne franquette !
Ingrédients :
- 200 gr de tofu nature
- 2 oeurs
- 1 verre de table de parmesan (ou plus pour les gourmands!!!)
- 2 c. à soupe bombées de flocons d'avoine
- 2 ou 3 c. à soupe de farine complète (suivant la consistance)
- 1/2 c. à café de cumin
Mettre tous les ingrédients dans un mixer, c'est simple ça ? oui ça va, il faut juste couper le tofu en dés pour un meilleur mélange.
Regarder avec une cuillère la consistance de la pâte, ça doit être...pâteux, mais pas trop "mou".
Faire chauffer dans une poêle un peu d'huile de pépins de raisin.
Lorsque c'est bien chaud, prélever un peu de pâte avec une c. à soupe et déposer dans la poële. Applatir un peu avec le dos de la cuillère.
Retourner de temps en temps pour pas que ça crame.
Lorsque ça commence à dorer, et bien laisser encore le temps que vous désirer suivant la dorure souhaitée. Ca dépend des goûts !
Et voili, voilou, c'est terminé. Y'a plus qu'à manger !
Moi, j'ai préparé un bon quinoa arrosé d'huile de tournesol et salé au sel de guérande (non raffiné!!!!!!!!!) et aux herbes, du poivre et le tour est joué. Si vous avez une ptite salade verte ou des graines germées c'est encore mieux, ça fait une ptite touche de vert !
Bon appétit !