TEMPEH AU CURRY, LAIT DE COCO ET RIZ GLUANT
Ce soir, au menu : tempeh au curry, lait de coco et riz gluant ! Ce fut un régal !!!! Miam miam, autant pour moi que pour mon chéri, oui oui.
Voici comment préparer cela :
Ingrédients :
- 1 rouleau de tempeh 200g environ
- 1 boîte de lait de coco
- 2 grosses c. à soupe de poudre de curry
- 1 oignon
- huile de pépin de raisin
- sauce soja
- riz gluant (la quantité au pif !!)
- pour l'eau de cuisson vapeur du riz : quelques graines de cardamome, un petit bâton de cannelle et un petit peu de gingembre frais. Tout cela est facultatif mais si vous essayer, vous verrez votre riz sera fabuleux.
Pour un meilleur résultat, préparer la marinade la veille ainsi que le trempage du riz. Si vous n'avez pas le temps, prévoyer au moins 1 h avant de cuisiner. Mais n'oublions pas : "plus c'est long, plus c'est bon"
Couper le saucisson de tempeh en rondelles d'environ 0,5cm puis couper ces rondelles en deux ou quatre, au choix.
Les disposer dans un plat avec l'oignon coupé en fines rondelles. Saupoudrer le tout des 2 c. à soupe de curry. Arroser de 2 c. à soupe d'huile et de 4 c. à soupe de sauce soja.
Couvrir et laisser reposer tout ça au frigo aussi longtemps que possible.
Mettre la quantité de riz désirer dans un saladier et le recouvrir d'eau, je dirai même noyer le riz complètement car pendant le trempage, le riz absorbe de l'eau.
Lorsque tout ça a bien mariné, faire chauffer 2 c. à soupe d'huile dans un wok ou n'importe quoi pourvu que ça cuise !
Y mettre le tempeh mariner et le faire frire pendant environ 5 à 10 min. Il faut que les tranches de tempeh soit dorées.
Lorsque c'est frit, ajouter la boîte de lait de coco, saler (sel marin aux herbes c'est le meilleur) et poivrer. Porter à ébulition et remuer pour faire évaporer l'eau du lait de coco. Il faut que la sauce réduise un peu c'est mieux.
Laisser sur feu doux et pendant ce temps, préparer le bouillon pour la cuisson du riz à la vapeur.
Mettre la cardamome décortiquée, le gingembre et la cannelle dans l'eau du cuiseur vapeur. Disposer le riz dans le panier et c'est parti pour 20 à 30 minutes de cuisson. Le mieux, c'est de goûter le riz en cours de cuisson, vous l'arrêterez lorsque la cuisson vous conviendra.
Et voilà, y'a plus qu'à saupoudrer le curry d'un peu de coriandre fraiche ou surgelée et c'est parti pour un bon cassage de bide ! ;)
Si vous avez des questions, n'hésitez pas !