LASAGNES A LA BOLOGNAISE VEGETARIENNE
Aujourd'hui, j'ai testé les lasagnes à la bolognaise végétarienne. C'est un régal !
Ingrédients :
- 1 boîte de feuilles de lasagnes
- 2 boîtes de tomates concassées
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 250 g de tofu nature
- origan, herbes de provences
- sel, poivre
- gruyère râpé
- 1 sachet de parmesan
Pour la béchamel : Tounolive, farine, lait de soja, sel, poivre et noix de muscade
Préparation de la sauce bolognaise :
Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive. Ecraser le tofu à la fourchette, couper l'ail en tout petits bouts.
Pendant que les oignons dorent, ajouter le tofu en miettes et l'ail. Faire revenir pendant environ 5 bonnes minutes. Ajouter ensuite le concentré de tomate. Faire revenir 3 minutes.
Ajouter les deux boîtes de tomates concassées, 1 sucre, 1 c. à café voir 2 d'origan et pareil pour les herbes de provence. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu tout doux pendant 30 à 40 min.
Pendant ce temps, préparer la béchamel.
Viens ensuite le montage. Je vous explique mon montage mais chacun et chacune fera à sa guise.
Dans un grand plat beurré :
- 1 couche de sauce bolo
- 1 couche de pâtes
- 1 couche de béchamel
- 1 couche de gruyère
et ainsi de suite.
Je termine par béchamel et gruyère et j'enfourne à four chaud pendant 40 min à 200°.