Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
KERTA
KERTA
Publicité
Archives
9 mai 2007

TATIN D'ECHALOTTES AU GOUDA

Petit test maison ! Nous adorons les échalottes, l'ail, l'oignon... ce soir y'a plein d'échalottes (échalions = échalottes longues) dans le tiroir donc pourquoi ne pas tester une petite tarte tatin salée ?!

TATINFINIE2

Huuuuummmm que c'était bon !

Ingrédients

- 1 pâte brisée

- 500 gr d'échalions ou échalottes

- 4 c. à soupe de porto

- 70 gr de beurre pour moi l'éternel "Tournolive"

- du gouda bien sûr !

- poivre

Eplucher et couper en deux dans le sens de la longueur les échalions, les faire suer dans la matière grasse pendant environ 20 min jusqu'à ce qu'elles soient confites.

ECHALION2  ECHALION

Mouiller avec le porto et réduire à sec.

Recouvrir le fond d'un moule à manqué de papier sulfurisé et y déposer les échalions.

TATINFOND

Disposer les tranches de gouda sur les échalions.

TATINGOUDA

Dérouler la pâte brisée dessus et faire cuire à 180° pendant 25 min;

TATINPATE

Retourner et servir !

TATINFINIE

TROP BON !

Publicité
Publicité
Commentaires
C
comme j'ai faim là d'un coup !!!!!!!
Publicité