TATIN D'ECHALOTTES AU GOUDA
Petit test maison ! Nous adorons les échalottes, l'ail, l'oignon... ce soir y'a plein d'échalottes (échalions = échalottes longues) dans le tiroir donc pourquoi ne pas tester une petite tarte tatin salée ?!
Huuuuummmm que c'était bon !
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 500 gr d'échalions ou échalottes
- 4 c. à soupe de porto
- 70 gr de beurre pour moi l'éternel "Tournolive"
- du gouda bien sûr !
- poivre
Eplucher et couper en deux dans le sens de la longueur les échalions, les faire suer dans la matière grasse pendant environ 20 min jusqu'à ce qu'elles soient confites.
Mouiller avec le porto et réduire à sec.
Recouvrir le fond d'un moule à manqué de papier sulfurisé et y déposer les échalions.
Disposer les tranches de gouda sur les échalions.
Dérouler la pâte brisée dessus et faire cuire à 180° pendant 25 min;
Retourner et servir !
TROP BON !